Статьи

Как избежать инсульта - мифы и реальность
Избежать инсульта действительно можно! Для этого нужно отбросить мифы и знать правду.

100% восстановление после перенесенного инсульта. Возможно ли это?
Широко распространен миф о том, что восстановиться после инсульта полностью нельзя. На самом деле, количество таких случаев достигает 20%! Как это?

Первая помощь при эпилепсии
Правильная помощь человеку во время приступа эпилепсии может спасти его здоровье и жизнь, а неправильная, напротив, усугубить дело. Что следует делать, если при вас с человеком случился приступ эпилепсии?

Первая помощь при инфаркте
В половине случаев смерть от инфаркта наступает из-за того, что близкие не оказывают человеку помощи до приезда бригады скорой помощи. Что же нужно делать при инфаркте?

Первая помощь при травме позвоночника
Травмы позвоночника наиболее часто возникают при ДТП и падениях с большой высоты. Те, кто находятся рядом, пытаются оказать помощь и подчас совершают роковые ошибки.

Первая помощь при ЧМТ
Неоказание помощи при черепно-мозговой травме является причиной 70% случаев смерти. Однако не менее опасно и оказание неправильной помощи

Самое эффективное средство после инсульта
Восстановление после инсульта – сложная проблема. Однако существует средство, которое как по волшебству решает ее. И это не фантастика, научный факт

Разбираемся в понятиях. Болезнь Альцгеймера и деменция – одно и то же?
Болезнь Альцгеймера – главная причина слабоумия, или деменции. И все же это разные заболевания. В чем же разница?

Какие бывают типы инсульта? Самые главные отличия в симптомах
Есть два вида инсульта – ишемический и геморрагический. По каким характерным признакам их можно распознать?

Как проявляется Болезнь Паркинсона? Первичные признаки
Болезнь Паркинсона – одно из тяжелейших неврологических расстройств. Она связана с недостатком дофамина – нейромедиатора, отвечающего за передачу нервных импульсов. Раннее лечение помогает максимально сохранить клетки мозга, производящие дофамин.

Основные причины инфаркта
Инфаркт – это отмирание участка миокарда, то есть мышечной ткани. При благополучном исходе на его месте образуется рубец. При неблагоприятном исходе инфаркт означает смерть. Почему это происходит?

Инсульт: как помочь человеку до прибытия доктора
В случае инсульта необходимо немедленно вызвать скорую помощь. При этом очень важно уметь правильно оказать помощь до ее прибытия. Как же помочь человеку до прибытия доктора?

Инсульт и вредные привычки
Инсульт – это болезнь сосудов. Отсюда вывод – чтобы не было инсульта, нужно поддерживать сосуды здоровым, избегая вредных привычек. Но насколько эти привычки вредны? Не преувеличивают ли врачи их значение?

Методы диагностики онкологических заболеваний. Что должен знать каждый
Как своевременно распознать рак? Ведь от этого может зависеть не только здоровье, но и жизнь. Есть несколько признаков, которые должен знать каждый.

Есть ли эффективные способы профилактики инсульта? Советы врачей
Инсульт принято относить к «внезапным катастрофам». Можно ли защититься от этой катастрофы, и если можно, то как? Что советуют врачи?

Врачи часто злоупотребляют радиотерапией на поздней стадии рака
Более половины пациентов с поздней стадией рака легких в США получают чрезмерные дозы радиационной терапии. Об этом сообщает журнал Journal of the National Cancer Institute.

Использование манжеты может уменьшить симптомы деменции
Специалисты медицинского колледжа Университета Джорджия Реджентс (Georgia Regents University) изучают возможность замедлить развитие деменции посредством ограничения циркуляции крови в руке или ноге.

Платный хоспис. Отличия от государственного
Платные хосписы – относительно новое явление. Чем вызвана необходимость их появления и чем они отличаются от государственных?

Рассеянный склероз связан с дефицитом витамина D?
Ученые Университета Макгилла (McGill University) в Канаде провели исследование, которое показало, что развитие рассеянного склероза связано с недостаточностью витамина D. Об этом сообщает издание Medical News Today.

Паллиативная помощь положительно влияет на состояние здоровья при сердечной недостаточности
Специалисты Северо-западного госпиталя Аббота (Abbott Northwestern Hospital) в Миннеаполисе, США провели радомизированное исследование, показавшее, что паллиативная помощь значительно повышает качество жизни и облегчает симптомы у пациентов с сердечной недостаточностью.


1 - 20 из 109
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец




Сравнение стационара Экстрамед с государственной больницей и платным отделением государственной больницы:
Стационар
Стационар Экстрамед
Государственная
больница
Платное отделение
гос. больницы
Новые методики леченияЕсть в стаионаре Экстрамед НетНет
Индивидуальная забота персонала Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Круглосуточный уход Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Диагностическая база Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Реанимация Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Индивидуальное питание Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Повышенный комфорт Есть в стаионаре Экстрамед НетЕсть в стаионаре Экстрамед
Профессиональная ответственность Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Длительное пребывания Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Новейшие лекарственные препараты Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Размещение с родственникамиЕсть в стаионаре Экстрамед НетНет
Прием посетителей в любое время Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Выезд врача на дом  Есть в стаионаре Экстрамед НетНет

Телефон стационара Экстрамед

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Огромное спасибо всему персоналу клиники Экстрамед за своевременную и профессиональную помощь. Не так давно я выписалась из стационара Экстрамед, где проходила реабилитацию. Надо сказать, что была поражена медперсоналом. Было видно, что они не просто механически выполняют свою работу, а индивидуальн... >>
Садыковa Светлана
Не знаю, как отблагодарить всех сотрудников Экстрамеда. Моя мама, несмотря на возраст и диабет, встала на ноги. До этого она была тем самым лежачим больным, за которым ухаживают всей семьей. Но после назначенного курса реабилитации, созданные в этой клиники великолепные условия и современная аппарат... >>
Виноградовa Полина
Имею желание выразить громадную благодарность всем врачам и медсестрам клиники « Экстрамед» за то, что поставили на ноги мою бабушку, пережившую инсульт. После 3-ех недельного пребывания в этой клинике, благодаря профессионализму врачей и персонала, она была выписана. Огромная благодарно... >>
Клепахов Константин
Добрый день! Хочется от всего сердца поблагодарить весь коллектив клиники «Экстрамед» за их качественное обслуживание, внимательное отношение к моей проблеме и заботу обо мне во время лечения. Я бы никогда не поверил в такой высокий уровень обслуживания, но пройдя курс реабилитации после... >>
Исаев Михаил
Искренне благодарю за заботу и психологическую поддержку персонала. После удачного прохождения реабилитации после инсульта, после квалифицированной и своевременной помощи, правильного прогнозирования симптомов специалистов, у меня, как человека видевшего немало врачей (к моему сожалению), в корне из... >>
Волгин Юрий