Статьи. Страница 3

Ученые приблизились к созданию лекарства от болезни Альцгеймера
Ученые Университета Дюка (Duke University), США провели исследование, в результате которого выяснили роль иммунной системы в развитии болезни Альцгеймера. Оказалось, что ее причина состоит в том, что некоторые клетки иммунной системы, которые в обычном состоянии защищают мозг, начинают поглощать питательное вещество аргинин, имеющее ключевое значение для мозга.

Онкологи предупреждают: метастазы на снимках могут оказаться ложными
В медицинском центре Калифорнийского Университета (University of California, Irvine Medical Center), США была обследована 32-летняя женщина с диагнозом рак шейки матки. Показанием к обследованию было определение области распространения рака и возможного метастазирования. После сканирования врачи увидели на снимках яркие области в лимфатических узлах. Обычно такие области соответствуют метастазам. В результате эта женщина, мать четырех детей, была прооперирована.

Гимнастика для рук после инсульта
Гимнастика для рук после инсульта включает упражнения для восстановления мелкой моторики (движений пальцев). Помимо того, что такие упражнения улучшают качество жизни, они ускоряют восстановление речи.

Вероятность повторения инсульта
Вероятность повторения инсульта в течение первого года составляет 10%, в течение пяти лет – 25%. Это очень высокие цифры, но их можно значительно снизить, если следовать нескольким основным рекомендациям.

Nihss шкала оценки тяжести инсульта
В современной неврологической практике для оценки тяжести инсульта обычно используется международная шкала Nihss (National Institutes of Health Stroke Scale). Она представляет собой последовательное выполнение тестов, за каждое из которых выставляются баллы от 0 до 3.

Зарядка после инсульта
Зарядка после инсульта необходима для максимального восстановления двигательной активности

Как быстро восстановиться после инсульта.
Ответ на вопрос, как быстро восстановиться после инсульта, прост и сложен одновременно. Притом что общие рекомендации вполне очевидны, их соблюдение требует настойчивости и терпения, а зачастую и высокой квалификации специалистов.

Инвалидность после инсульта
Инвалидность после инсульта – наиболее тяжелое осложнение этого заболевания. При этом, как показывает статистика, именно инсульт является рекордсменом среди всех заболеваний человека, приводящих к инвалидности

Лечение онкологии в Москве
Лечение онкологии в Москве началось в конце XIX века, когда 12 февраля 1898 года на заседании правления Московского университета выступил директор госпитальной хирургической клиники Московского Императорского университета, действительный статский советник Лев Львович Левшин, предложивший строительство лечебницы для больных раком.

Болевые синдромы после инсульта. Что делать?
Боли после инсульта - одно из распространенных неврологических последствий острого нарушения кровообращения мозга. Как показывает статистика, их испытывают 8-10% людей, перенесших инсульт.

Диагностика инсульта
Правильная диагностика инсульта имеет неоценимое значение для определения характера поражения головного мозга и назначения лечебных и восстановительных мероприятий с тем, чтобы минимизировать последствия и достичь оптимальных результатов реабилитации.

Госпитализация в стационар, неврология
Современный неврологический стационар – это, как правило, многопрофильное медицинское учреждение, в котором проводится диагностика и лечения самых различных заболеваний нервной системы.

Уход в стационаре
Уход в стационаре является важной частью медицинского обслуживания для людей с сердечно-сосудистыми патологиями (инфаркт, инсульт), перенесших черепно-мозговые и спинальные травмы...

Опухоль головного мозга. Лечение или операция?
При диагнозе опухоль головного мозга лечение может быть как хирургическим, так и консервативным.

Предпосылки инсульта
Инсульт представляет собой острое нарушение мозгового кровообращения, возникающее обычно внезапно. Особенно это относится к геморрагическому инсульту, или кровоизлиянию в мозг, которое в прежние времена называлось «апоплексическим ударом».

Как лечить инсульт
В связи с большой распространенностью сердечно-сосудистых заболеваний, включая острое нарушение мозгового кровообращения, вопрос, как лечить инсульт приобретает особую актуальность.

Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда означает некроз части сердечной мышцы вследствие прекращения ее кровоснабжения.

Постоперационная эпилепсия
Одной из наиболее частых причин эпилепсии являются опухоли головного мозга. При этом у некоторой части пациентов, страдавших эпилепсией и прооперированных по поводу доброкачественной или злокачественной опухоли мозга, наблюдается постоперационная эпилепсия.

Сосудистая эпилепсия
Эпилепсия – одно из наиболее частых последствий инсульта. Согласно статистике, сосудистая эпилепсия наблюдается у 10% людей, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения вследствие тромбоза сосудов мозга, эмболии сосудов, субарахноидального или внутримозгового геморрагического инсульта.

Позвоночно-спинномозговая травма. Особенности реабилитации
Позвоночно-спинномозговая травма называется также травматической болезнью спинного мозга. Особенностью этого вида травмы является множество осложнений, как двигательных, так и функциональных, что требует комплексного лечения и реабилитации


41 - 60 из 118
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец




Сравнение стационара Экстрамед с государственной больницей и платным отделением государственной больницы:
Стационар
Стационар Экстрамед
Государственная
больница
Платное отделение
гос. больницы
Новые методики леченияЕсть в стаионаре Экстрамед НетНет
Индивидуальная забота персонала Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Круглосуточный уход Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Диагностическая база Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Реанимация Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Индивидуальное питание Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Повышенный комфорт Есть в стаионаре Экстрамед НетЕсть в стаионаре Экстрамед
Профессиональная ответственность Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Длительное пребывания Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Новейшие лекарственные препараты Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Размещение с родственникамиЕсть в стаионаре Экстрамед НетНет
Прием посетителей в любое время Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Выезд врача на дом  Есть в стаионаре Экстрамед НетНет

Телефон стационара Экстрамед

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Огромное спасибо всему персоналу клиники Экстрамед за своевременную и профессиональную помощь. Не так давно я выписалась из стационара Экстрамед, где проходила реабилитацию. Надо сказать, что была поражена медперсоналом. Было видно, что они не просто механически выполняют свою работу, а индивидуальн... >>
Садыковa Светлана
Не знаю, как отблагодарить всех сотрудников Экстрамеда. Моя мама, несмотря на возраст и диабет, встала на ноги. До этого она была тем самым лежачим больным, за которым ухаживают всей семьей. Но после назначенного курса реабилитации, созданные в этой клиники великолепные условия и современная аппарат... >>
Виноградовa Полина
Имею желание выразить громадную благодарность всем врачам и медсестрам клиники « Экстрамед» за то, что поставили на ноги мою бабушку, пережившую инсульт. После 3-ех недельного пребывания в этой клинике, благодаря профессионализму врачей и персонала, она была выписана. Огромная благодарно... >>
Клепахов Константин
Добрый день! Хочется от всего сердца поблагодарить весь коллектив клиники «Экстрамед» за их качественное обслуживание, внимательное отношение к моей проблеме и заботу обо мне во время лечения. Я бы никогда не поверил в такой высокий уровень обслуживания, но пройдя курс реабилитации после... >>
Исаев Михаил
Искренне благодарю за заботу и психологическую поддержку персонала. После удачного прохождения реабилитации после инсульта, после квалифицированной и своевременной помощи, правильного прогнозирования симптомов специалистов, у меня, как человека видевшего немало врачей (к моему сожалению), в корне из... >>
Волгин Юрий