Статьи. Страница 2

Инсульт: как помочь человеку до прибытия доктора
В случае инсульта необходимо немедленно вызвать скорую помощь. При этом очень важно уметь правильно оказать помощь до ее прибытия. Как же помочь человеку до прибытия доктора?

Инсульт и вредные привычки
Инсульт – это болезнь сосудов. Отсюда вывод – чтобы не было инсульта, нужно поддерживать сосуды здоровым, избегая вредных привычек. Но насколько эти привычки вредны? Не преувеличивают ли врачи их значение?

Методы диагностики онкологических заболеваний. Что должен знать каждый
Как своевременно распознать рак? Ведь от этого может зависеть не только здоровье, но и жизнь. Есть несколько признаков, которые должен знать каждый.

Есть ли эффективные способы профилактики инсульта? Советы врачей
Инсульт принято относить к «внезапным катастрофам». Можно ли защититься от этой катастрофы, и если можно, то как? Что советуют врачи?

Врачи часто злоупотребляют радиотерапией на поздней стадии рака
Более половины пациентов с поздней стадией рака легких в США получают чрезмерные дозы радиационной терапии. Об этом сообщает журнал Journal of the National Cancer Institute.

Использование манжеты может уменьшить симптомы деменции
Специалисты медицинского колледжа Университета Джорджия Реджентс (Georgia Regents University) изучают возможность замедлить развитие деменции посредством ограничения циркуляции крови в руке или ноге.

Платный хоспис. Отличия от государственного
Платные хосписы – относительно новое явление. Чем вызвана необходимость их появления и чем они отличаются от государственных?

Рассеянный склероз связан с дефицитом витамина D?
Ученые Университета Макгилла (McGill University) в Канаде провели исследование, которое показало, что развитие рассеянного склероза связано с недостаточностью витамина D. Об этом сообщает издание Medical News Today.

Паллиативная помощь положительно влияет на состояние здоровья при сердечной недостаточности
Специалисты Северо-западного госпиталя Аббота (Abbott Northwestern Hospital) в Миннеаполисе, США провели радомизированное исследование, показавшее, что паллиативная помощь значительно повышает качество жизни и облегчает симптомы у пациентов с сердечной недостаточностью.

Домашний уход после инсульта создает риск для здоровья опекунов
Уход за супругом, перенесшим инсульт, создает повышенный риск проблем психического и физического здоровья, которые могут иметь долговременный характер. Об этом сообщила группа исследователей из Университета Гетеборга (University of Gothenburg), Швеция. Данные исследования были опубликованы в журнале Американской ассоциации сердца Stroke.

Хоспис или эвтаназия? Спор продолжается.
В издании The BMJ публикована дискуссия по поводу законопроекта об эвтаназии, который в сентябре будет обсуждаться в Палате Общин парламента Великобритании. Согласно этому законопроекту врачи получат право назначать неизлечимо больным, находящимся в здравом уме, препараты для добровольного ухода из жизни.

Духовность помогает раковым больным независимо от религиозных обрядов
В журнале Американского общества рака (American Cancer Society) CANCER были опубликованы данные трех мета-анализов. Это самое масштабное исследование влияния духовной составляющей паллиативной помощи на три аспекта самочувствия и активности раковых больных – физический, психологический и социальный.

Новое открытие меняет взгляд на амилоидную теорию болезни Альцгеймера
Специалисты Университета Мельбурна (University of Melbourne) опубликовали данные исследования, объясняющие низкую эффективность препаратов, применяемых для замедления развития болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Medical News Today.

Новое открытие может повысить эффективность реабилитации после инсульта
Исследователи научно-исследовательского центра неврологии NEURA (Neuroscience Research Australia) в Австралии сделали открытие, которое должно помочь достижению более успешных результатов реабилитации после инсульта. Они обнаружили, что у многих пациентов, перенесших инсульт, искажена или нарушена система чувствительных рецепторов на ладонях и пальцах рук.

Новое открытие может совершить переворот в фундаментальных представлениях об атеросклерозе
Как показало исследование, проведенное специалистами медицинской школы Университета Виржинии (University of Virginia School of Medicine) усилия врачей в борьбе с атеросклерозом сосудов основаны на неверных представлениях о составе и формировании бляшек. Открытие американских ученых может привести к фундаментальному перевороту в разработке методов лечения этого заболевания.

Стимуляция импульсным током может ускорить восстановление после инсульта
Группа исследователей из Университета Монаша (Monash University) в Австралии представила новую технологию использования электрической стимуляции мозга. Статья об этом была опубликована в PLOS ONE. Новый метод электростимуляции способен значительно повысить возбудимость головного мозга и ускорить восстановление навыков у пациентов после инсульта.

Кинезиотерапия на тренажере Motomed
Система терапии движением Motomed клиники «Экстрамед» используется для восстановления двигательной активности при нарушениях опорно-двигательного аппарата. Она предназначена, в первую очередь, для пациентов, перенесших инсульт, черепно-мозговую травму или травму позвоночника.

Коррекция двигательного стереотипа
Коррекция двигательного стереотипа является важной задачей реабилитации после перенесенной спинальной, черепно-мозговой травмы, инсульта.

Обнаружен новый механизм развития болезни Альцгеймера
Результаты нового исследования, опубликованные в журнале Brain, переворачивают взгляды на роль токсичных пептидов в развитии болезни Альцгеймера.

Новый дыхательный тест может быть использован для обнаружения рака желудка
Вскоре может появиться возможность обнаруживать рак желудка с помощью простого дыхательного теста. По словам исследователей, это поможет спасти многие жизни, диагностируя онкологическое заболевание на ранней стадии. Исследование было проведено совместно специалистами Израильского института технологий (Technion) в Хайфе и Латвийского университета (Latvijas Universitate) в Риге.


21 - 40 из 118
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец




Сравнение стационара Экстрамед с государственной больницей и платным отделением государственной больницы:
Стационар
Стационар Экстрамед
Государственная
больница
Платное отделение
гос. больницы
Новые методики леченияЕсть в стаионаре Экстрамед НетНет
Индивидуальная забота персонала Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Круглосуточный уход Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Диагностическая база Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Реанимация Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Индивидуальное питание Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Повышенный комфорт Есть в стаионаре Экстрамед НетЕсть в стаионаре Экстрамед
Профессиональная ответственность Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Длительное пребывания Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Новейшие лекарственные препараты Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Размещение с родственникамиЕсть в стаионаре Экстрамед НетНет
Прием посетителей в любое время Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Выезд врача на дом  Есть в стаионаре Экстрамед НетНет

Телефон стационара Экстрамед

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Огромное спасибо всему персоналу клиники Экстрамед за своевременную и профессиональную помощь. Не так давно я выписалась из стационара Экстрамед, где проходила реабилитацию. Надо сказать, что была поражена медперсоналом. Было видно, что они не просто механически выполняют свою работу, а индивидуальн... >>
Садыковa Светлана
Не знаю, как отблагодарить всех сотрудников Экстрамеда. Моя мама, несмотря на возраст и диабет, встала на ноги. До этого она была тем самым лежачим больным, за которым ухаживают всей семьей. Но после назначенного курса реабилитации, созданные в этой клиники великолепные условия и современная аппарат... >>
Виноградовa Полина
Имею желание выразить громадную благодарность всем врачам и медсестрам клиники « Экстрамед» за то, что поставили на ноги мою бабушку, пережившую инсульт. После 3-ех недельного пребывания в этой клинике, благодаря профессионализму врачей и персонала, она была выписана. Огромная благодарно... >>
Клепахов Константин
Добрый день! Хочется от всего сердца поблагодарить весь коллектив клиники «Экстрамед» за их качественное обслуживание, внимательное отношение к моей проблеме и заботу обо мне во время лечения. Я бы никогда не поверил в такой высокий уровень обслуживания, но пройдя курс реабилитации после... >>
Исаев Михаил
Искренне благодарю за заботу и психологическую поддержку персонала. После удачного прохождения реабилитации после инсульта, после квалифицированной и своевременной помощи, правильного прогнозирования симптомов специалистов, у меня, как человека видевшего немало врачей (к моему сожалению), в корне из... >>
Волгин Юрий