Статьи

Химиотерапия рака молочной железы
Химиотерапия – один из наиболее эффективных методов лечения рака молочной железы. Она применяется на всех стадиях заболевания, в том числе в сочетании с хирургическими операциями (такая химиотерапия называется адъювантной).

Рак толстой кишки 3 и 4 стадии. Паллиативная терапия
Рак толстой кишки 3-й стадии означает значительное увеличение опухоли и возникновение метастазов в регионарных лимфоузлах. Проходимость кишечника уже серьезно нарушена, но еще сохраняется. Хирургическое лечение на этой стадии обязательно сопровождается химиотерапией, которая дает серьезные побочные эффекты.

Рак прямой кишки 3 и 4 стадии
Рак прямой кишки 3-й и 4-й стадии означает распространение опухоли на окружающие ткани и образование множественных метастазов. Одной из самых серьезных проблем на этих стадиях рака является кишечная непроходимость, когда опухоль перекрывает более половины просвета толстой кишки. Для эвакуации содержимого кишечника делается колостома – часть прямой кишки выводится наружу в области живота.

Рак пищевода 4 стадии
Рак пищевода 4-й стадии означает критическое увеличение опухоли и ее прорастание в бронхи, трахеи, легкое, желудок. Не меньшую угрозу ля жизни представляют множественные метастазы, которые поражают лимфатические узлы, легкие, печень и головной мозг. Излечение в данном случае уже невозможно, и речь может идти только о паллиативной терапии.

Рак шейки матки. Онкогинекология
Рак шейки матки некоторое время может протекать без симптомов. По мере развития опухоль увеличивается и распространяется на влагалище и стенки малого таза. Сдавливание мочеточников затрудняет мочеиспускание. Яркая симптоматика рака шейки матки обычно проявляется уже на поздней стадии заболевания и связана с метастазами.

Рак мочевого пузыря с метастазами. Онкоурология
Метастазы при раке мочевого пузыря означают миграцию раковых клеток в соседние и отдаленные органы и образование вторичных очагов. Эти очаги ведут себя агрессивно и мало восприимчивы к химиотерапии.

Рак желчного пузыря с метастазами. Какая терапия возможна?
Рак желчного пузыря редко выявляется на ранней стадии. В 70% случаев обращение за медицинской помощью происходит уже на стадии неоперабельной опухоли с метастазами. Метастазы при раке желчного пузыря чаще всего образуются в лимфоузлах, печени и брюшине. Они могут возникнуть также в плевре, яичниках.

Рак желудка. Как улучшить самочувствие на последних стадиях
На последних стадиях рака желудка возникают чрезвычайно сильные боли. Облегчить их анальгетиками или нестероидными препаратами уже невозможно. Для этого требуются более сильнодействующие препараты, включая наркотические средства. Только с их помощью удается улучшить самочувствие и поддержать качество жизни больного.

Побочные результаты химиотерапии. Что делать?
С помощью химиотерапии уничтожаются раковые клетки. Их отличительной особенностью является быстрый рост и интенсивное деление. Поэтому препараты химиотерапии воздействуют и на здоровые клетки организма, для которых характерны те же признаки – активное обновление и деление.

Плеврит при раке легкого
Плеврит при раке легких возникает в результате метастазирования и означает последнюю стадию заболевания. Образование метастазов в лимфатических узлах нарушает отток жидкости и приводит к ее застою.

Метастазы при различных видах рака
Метастазы означают распространение онкологического заболевания за пределы первичной опухоли. Раковые клетки распространяются с кровью, лимфотоком или мигрируют самостоятельно в полостях тела (брюшной, плевральной и др.), образуя вторичные злокачественные очаги.

Лечение четвертой стадии рака
При раке 4-й степени хирургические операции уже неэффективны, а излечение невозможно. Речь может идти только о максимальном, насколько возможно, сохранении качества жизни путем симптоматической терапии и увеличении ее продолжительности.

Что такое саркома. Какая помощь возможна в условиях стационара
Саркома – это злокачественное образование, которое поражает мягкие и костные ткани. Этим она отличается от рака, при котором опухоль  развивается во внутреннем органе и связана с ним. Саркома может возникнуть в мышечных тканях, лимфатических или кровеносных сосудах, жировых тканях или костях

Рак поджелудочной железы с метастазами. Чем поможет паллиативная терапия
Рак поджелудочной железы имеет ряд особенностей. В первую очередь, это раннее метастазирование. Сама опухоль может иметь относительно небольшие размеры, когда метастазы уже далеко распространились за ее пределы.

Рак печени 4 стадия. Паллиативная терапия
Рак печени 4-й стадии не поддается лечению. Паллиативная терапия в этом случае направлена на уменьшение болей, поддержание качества жизни и борьбу с осложнениями. Это не значит, что заболевание пускается на самотек.

Рак молочной железы 4 стадии
Рак молочной железы 4-й стадии характеризуется образованием метастазов далеко за пределами злокачественной опухоли. В первую очередь, они прорастают в легкие. На это указывают такие симптомы как затрудненное дыхание и не проходящий сухой кашель. При метастазировании в костные ткани ощущается боль в костях.

Рак матки 3 и 4 стадии. Какая терапия возможна?
Рак матки 3-й и 4-й степени означает позднюю стадию заболевания. Хирургические вмешательства в этих случаях помогают лишь в единичных случаях, поэтому применяются редко. Лучевая терапия позволяет достичь положительных результатов лишь в сочетании с химиотерапией.

Рак легких 4 стадия
Продолжительность жизни при 4-й стадии рака легких почти полностью зависит от качества медицинской помощи. Несмотря на то, что это заболевание не поддается лечению (в связи с распространением метастазов), правильная паллиативная терапия может не только поддержать достойное качество жизни пациента, но и значительно продлить ее.

Рак кишечника с метастазами. Хосписная помощь
Рак кишечника – дно из самых коварных онкологических заболеваний. Он развивается медленно и долго может не проявляться симптомами. Когда они появляются, это зачастую означает наличие метастазов, когда хирургическое лечение уже малоэффективно или невозможно.

Онкоурология. Рак простаты
Рак простаты – это онкологическое заболевание предстательной железы. На ранней стадии оно успешно лечится с помощью хирургической операции. Однако коварность этого заболевания состоит в том, что на ранней стадии его практически невозможно заподозрить, поскольку оно протекает бессимптомно. Первые симптомы появляются уже на 2-й или 3-й стадии рака простаты, но и тогда их легко принять за проявления простатита.


1 - 20 из 130
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец




Сравнение стационара Экстрамед с государственной больницей и платным отделением государственной больницы:
Стационар
Стационар Экстрамед
Государственная
больница
Платное отделение
гос. больницы
Новые методики леченияЕсть в стаионаре Экстрамед НетНет
Индивидуальная забота персонала Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Круглосуточный уход Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Диагностическая база Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Реанимация Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Индивидуальное питание Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Повышенный комфорт Есть в стаионаре Экстрамед НетЕсть в стаионаре Экстрамед
Профессиональная ответственность Есть в стаионаре Экстрамед Есть в стаионаре ЭкстрамедЕсть в стаионаре Экстрамед
Длительное пребывания Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Новейшие лекарственные препараты Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Размещение с родственникамиЕсть в стаионаре Экстрамед НетНет
Прием посетителей в любое время Есть в стаионаре Экстрамед НетНет
Выезд врача на дом  Есть в стаионаре Экстрамед НетНет

Телефон стационара Экстрамед

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Огромное спасибо всему персоналу клиники Экстрамед за своевременную и профессиональную помощь. Не так давно я выписалась из стационара Экстрамед, где проходила реабилитацию. Надо сказать, что была поражена медперсоналом. Было видно, что они не просто механически выполняют свою работу, а индивидуальн... >>
Садыковa Светлана
Не знаю, как отблагодарить всех сотрудников Экстрамеда. Моя мама, несмотря на возраст и диабет, встала на ноги. До этого она была тем самым лежачим больным, за которым ухаживают всей семьей. Но после назначенного курса реабилитации, созданные в этой клиники великолепные условия и современная аппарат... >>
Виноградовa Полина
Имею желание выразить громадную благодарность всем врачам и медсестрам клиники « Экстрамед» за то, что поставили на ноги мою бабушку, пережившую инсульт. После 3-ех недельного пребывания в этой клинике, благодаря профессионализму врачей и персонала, она была выписана. Огромная благодарно... >>
Клепахов Константин
Добрый день! Хочется от всего сердца поблагодарить весь коллектив клиники «Экстрамед» за их качественное обслуживание, внимательное отношение к моей проблеме и заботу обо мне во время лечения. Я бы никогда не поверил в такой высокий уровень обслуживания, но пройдя курс реабилитации после... >>
Исаев Михаил
Искренне благодарю за заботу и психологическую поддержку персонала. После удачного прохождения реабилитации после инсульта, после квалифицированной и своевременной помощи, правильного прогнозирования симптомов специалистов, у меня, как человека видевшего немало врачей (к моему сожалению), в корне из... >>
Волгин Юрий